• ECF Admin

Axios: Трамп намерен принять новые жесткие меры против Китая


Президент США Дональд Трамп до конца своего срока на посту главы государства планирует принять ряд жестких мер в отношении Китая, сообщает Axios со ссылкой на источники. В частности, администрация господина Трампа планирует ввести санкции или ограничения торговли в отношении большого количества китайских компаний, государственных структур и должностных лиц за нарушение прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и Гонконге, а также угрозу национальной безопасности США, пишет портал.

Также, по информации портала, администрация президента США обсуждает расширение списка Минобороны, в который входят китайские компании, связанные с военными структурами КНР. Кроме того, официальные лица планируют бороться с растущим применением принудительного труда Китаем в высококонкурентной рыболовной промышленности. При этом источники Axios призывают не ожидать больших шагов на Тайване или масштабного закрытия китайских консульств в США.

Axios сообщает, что администрация господина Трампа планирует принять жесткие меры, чтобы сделать для его конкурента на президентских выборах Джо Байдена неприемлемым изменение политического курса в отношении КНР. Портал также ожидает, что директор Национальной разведки Джон Рэтклифф скоро опубликует разведданные о «подлых» действиях Китая внутри США.

Напомним, 13 ноября господин Трамп подписал указ, запрещающий американцам инвестировать в китайские компании, оказывающие поддержку армии и силовым структурам Китая. Указ вступит в силу 11 января — за девять дней до инаугурации нового президента США.

3 ноября в США прошли президентские выборы. Ведущие американские СМИ по предварительным результатам подсчетов заявили о победе Джо Байдена. Более 50 президентов и премьеров разных стран поздравили господина Байдена с победой, официальные поздравления также направил Китай. Предвыборный штаб Дональда Трампа пытается оспорить результаты отдельных выборов в колеблющихся штатах.

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

©2020 ECF LOGISTICS CO., LTD 東岸流国际贸易有限公司

  • Instagram
  • Twitter