• ECF Admin

Китайский космический аппарат «Чанъэ-5» вышел на орбиту Луны


Стало известно о том, что китайский возвращаемый космический аппарат «Чанъэ-5» сегодня успешно добрался до орбиты Луны и начал подготовку к посадке на её поверхность. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на данные Китайского национального космического управления.


Согласно опубликованным данным, в 20:58 по пекинскому времени (15:58 по московскому времени) космический аппарат находился в 400 км от поверхности спутника Земли. В соответствии с планом полёта, в это время произошло отключение двигателей, за счёт чего началось снижение скорости движения беспилотного аппарата. Следующая задача, которую предстоит выполнить «Чанъэ-5», заключается в том, чтобы под воздействием лунной гравитации осуществить мягкую посадку.

Напомним, ракета-носитель «Чанчжэн-5» была запущена в космическое пространство в начале этой недели. Ракета вывела в космос автоматический аппарат «Чанъэ-5», который должен примерно через три недели вернуться на Землю вместе с образцами лунного грунта. Согласно имеющимся данным, беспилотный аппарат должен совершить посадку на поверхность Луны 2 декабря, после чего начнутся работы по бурению и сбору грунта.

В общей сложности аппарат должен доставить на землю 2 кг лунного грунта, который будет исследоваться учёными из Поднебесной. Китайские специалисты намерены изучить его не только в научных целях, но и в рамках подготовки к реализации проекта по строительству научно-исследовательской базы на Луне.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

©2020 ECF LOGISTICS CO., LTD 東岸流国际贸易有限公司

  • Instagram
  • Twitter