• ECF Admin

Более миллиона человек получили китайскую вакцину Sinopharm


В июле Китай запустил программу использования вакцин в чрезвычайных ситуациях, которая на данный момент включает в себя три вакцины-кандидата для определенных категорий граждан. При этом клинические исследования, призванные доказать их безопасность и эффективность, еще не завершены.

Как сообщает Sinopharm со ссылкой на главу компании Лю Цзинчжэня (Liu Jingzhen) в своей статье, размещенной в социальной сети WeChat, серьезных побочных реакций у тех, кто получил вакцину при экстренном применении, не установлено.

Две вакцины-кандидата, разработанные дочерней компанией Sinopharm - China National Biotec Group (CNBG), и третья вакцина, разработанная Sinovac Biotech, были использованы для программы экстренной помощи.

Пока неясно, о какой вакцине упоминал Лю, Sinopharm не был доступен для комментариев.

Как показали данные регистрации клинических испытаний, для запуска иммунных ответов потребуется две инъекции вакцины Sinopharm, в которых используется инактивированный вирус, неспособный реплицироваться в человеческих клетках.

Экспериментальные вакцины проходят третью фазу клинических испытаний за границей, в которых приняли участие почти 60 тысяч человек, а образцы крови более 40 тысяч участников были взяты через 14 дней после того, как они получили вторую дозу, сообщается в статье.

Также утверждается, что среди сотрудников строительных проектов, дипломатов и студентов, уехавших за границу после вакцинации Sinopharm, никто не заразился коронавирусом.

При этом эксперты предостерегают от использования для определения эффективности вакцины данные исключительно из программы экстренного использования - без сопоставимых результатов, полученных в контрольной группе, соответствующей стандарту клинических испытаний.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

©2020 ECF LOGISTICS CO., LTD 東岸流国际贸易有限公司

  • Instagram
  • Twitter